Skip to content

Список и рекомендованной литературы

Структура гостиничного продукта образию гостиниц. Однако единой классификации гостиниц не существует именно по причине многокритериальности. На практике полное представление о гостинице дает ее оценка по следующим критериям: В связи с этим в различных странах сложились свои собственные классификации гостиниц. Особым образом складывалась отечественная система стандартизации гостиничного продукта, и к настоящему времени в этом вопросе сложилась достаточно запутанная ситуация, в связи с чем предлагаются задачи в области совершенствования отечественной системы классификации гостиниц. Разработать всю совокупность стандартов, позволяющих обеспечить классификацию всех видов услуг размещения, и согласующуюся с требованиями ВТО Всемирной туристской организации, в которой Россия сегодня Председатель Исполнительного совета. Перейти от добровольной сертификации на обязательную как условие получения соответствующей лицензии.

Бизнес-план: Магазин постельных принадлежностей

Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий. Современный менеджер туристкой индустрии должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса.

В процессе деятельности в сфере туризма экономические отношения и выражающие их существо экономические законы между людьми функционируют всегда как определенная система, включающая объекты и субъекты этих отношений, различные формы связей между ними. В качестве объектов этих отношений в туризме, прежде всего, выступают потребители туристских услуг и сами туристские услуги.

Субъектами этих отношений в пределах правового пространства определённого государства или сообщества являются предприятия и организации, осуществляющие туристскую деятельность и включающие:

су, относительной экономической и политической стабильности и др., проис- . услуг. 2. Перечислите основные тенденции развития гостиничного бизнеса. 3. Волков, Ю. Ф. Технология гостиничного обслуживания [Текст] / .

Транскрипт 1 1 Тема 1. История развития гостиничного хозяйства 1. Задачи и содержание курса. Основные понятия и определения. Исторический аспект развития предприятий гостеприимства. Особенности гостиничных услуг 5. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Гостиничная индустрия: Учебно-методические материалы

Современные проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в России. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса. Гостиничное хозяйство- наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, — гостиничный бизнес.

Купить книгу «Экономика гостиничного бизнеса» автора Ю. Ф. Волков и другие Скачать. руб. Гостиничный менеджмент Коллектив авторов.

Баку и промыслово-заводской район по данным переписи г. Стратегический менеджмент малых и средних предприятий учебник для студентов вузов, обуч. финансы и статистика, Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: Мигун и др; Под общ. Речевая компетенция менеджера [Текст]: Московский психолого-социальный институт , Планирование и контроллинг учебник по спец.

Системный анализ в управлении [Текст]: Пособие На русском язжке.

Тема: Маркетинг в системе гостиничного хозяйства

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.

Волков Ю.В. Экономика гостиничного бизнеса Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие / О. П. Ефимова, Н. А. Ефимова; Под ред.

Схема механизма управления уровнем конкурентоспособности гостиничного предприятия В полной мере данные положения относятся к разработанному нами механизму управления уровнем конкурентоспособности гостиничного предприятия см. Таким образом, предлагаемый нами механизм рис. Отечественный рынок гостиничных услуг подвергается сильному воздействию со стороны международных гостиничных цепей, которые более конкурентоспособны по сравнению с отечественными.

Это позволило сделать вывод, что существующие принципы и методы управления отечественными гостиничными структурами недостаточно эффективны. Анализ существующих особенностей и проблем отечественного рынка гостиничных услуг позволил определить основные направления повышения конкурентоспособности предпринимательских структур, действующих на данном рынке и предложить принципиальную схему управления конкурентоспособностью с учетом двух основных направлений гостиничного бизнеса: Основой достижения необходимого уровня конкурентоспособности предпринимательских структур гостиничного бизнеса является соответствие процессов их деятельности и уровня предоставляемого обслуживания ведущим мировым стандартам в области управления качеством гостиничных услуг, а также использование в своей деятельности опыта ведущих зарубежных гостиничных цепей.

Статьи, опубликованные в прочих изданиях 1. Тезисы докладов науч. Материалы межвузовской научно-практической конференции студентов и аспирантов, Особенности формирования гостиничного продукта и развитие гостиничного бизнеса на территории России. Классификация предпринимательских структур гостиничного бизнеса для целей исследования и определения его объекта. Проблемы функционирования предпринимательских структур гостиничного бизнеса на территории россии.

Направления повышения конкурентоспособности предпринимательских структур на рынке гостиничных услуг.

Анализ структуры гостиничного предприятия и его деятельности

Современные тенденции развития и модели организации гостиничного бизнеса: Статьи, опубликованные в прочих изданиях: Издательский дом ТГУ имени Г. Подписано в печать Особенности развития гостиничного бизнеса в современной России 1.

Введение в гостиничный и туристический бизнес. Ю.Ф.Волков/. Ростов: Феникс. Экономика гостиничного бизнеса. Ю.Ф.Волков/.

Целевой 2,0 Сводный показатель ,6 2,84 Анализ туристского потока показал, что наибольший удельный вес среди туристов, размещаемых в гостиницах г. Тольятти, занимают туристы, прибывшие с деловыми целями табл. Среди них выделены следующие цели: Таблица 5 Количество туристов, проживающих в гостиницах г. В подтверждение актуальности темы, автором разработана модель организационно-экономического обеспечения функционирования предприятий гостиничной индустрии, которая представлена на рис.

В модели предусматривается последовательное изменение экономической составляющей под воздействием организационной составляющей и факторов внешней среды, а также происходящих в них изменений. Эффективность функционирования гостиничной индустрии определяется ростом рентабельности. Для оценки эффективности организационно-экономического обеспечения функционирования гостиничной индустрии автор использует регрессионный анализ.

Модель организационно-экономического обеспечения функционирования предприятий гостиничной индустрии В модели оценки эффективности функционирования гостиничном индустрии в качестве зависимой величины выступает рентабельность гостиничных услуг, в качестве переменных ; организационная составляющая. Полученное уравнение множественной регрессии отражает значение оценки эффективности организационно-экономического обеспечения функционирования гостиничной индустрии: Отрицательная величина свободного члена означает, что результативный признак — рентабельность -становится нулевой задолго до достижения нулевых значений всеми факторами.

Повышение организационно-экономического обеспечения функционирования гостиничной индустрии может быть достигнуто за счет разработки и реализации программы развития гостиничной индустрии. Автором сформулированы рекомендации по разработке программы развития гостиничной индустрии г.

Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия - Скобкин С.С. - Учебное пособие

Гостиничные предприятия, расположенные в городах и поселках городского типа, существенно отличаются по основным параметрам размер номерного фонда, результаты хозяйственной деятельности от сельских. Наиболее крупные гостиницы по размерам номерного фонда располагаются в крупных городах. По форме собственности наибольший номерной фонд имеют гостиницы, находящиеся в российской собственности с иностранным участием в среднем номера на мест каждая.

Доходность гостиниц в немалой степени зависит от их месторасположения. Гостиничные предприятия, расположенные в крупных городах, традиционно прибыльны, доходы превышают расходы по эксплуатации.

Скачать бесплатный автореферат диссертации по" + наукам о земле +" на тему"" + Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

К тенденциям развития предприятий индустрии гостеприимства, получившим развитие в последние десятилетия, следует отнести: Углубление специализации гостиничного предложения ввиду общего роста спроса на туристские услуги. Образование международных гостиничных и ресторанных цепей. Развитие сети малых предприятий в гостиничной и туристской сфере. Внедрение в индустрии гостеприимства и туристской сфере новых компьютерных технологий.

Кроме того, изменение демографической структуры и социальной модели народонаселения в развитых и новых индустриальных странах ведет к тому, что все больше людей будут иметь время и доход, расходуемый на путешествия, а поскольку путешествие невозможно без потребления услуг гостиничной сферы, будет увеличиваться и спрос на гостиничный сервис.

В последнее время, наряду с традиционными полносервисными отелями и ресторанами, все больше стало появляться специализированных предприятий с сокращенным набором предлагаемых услуг и блюд. Специализация предприятий бывает самая разная. Гостиницы могут ориентироваться на обслуживание представителей определенного сегмента туристского рынка: Рестораны, как правило, специализируются на приготовлении национальных блюд, ужинов, завтраков.

Бабкин А.В. Специальные виды туризма

П - объем туристских потоков в регионе; - население региона. Пятым СЗФ является показатель туристско-рекреационного потенциала региона Данный стратегически значимый фактор определяется как суммарный показатель туристской привлекательности региона. Суммарный показатель туристской привлекательности региона рассчитывается путем сложения баллов, присваиваемых конкретному региону в зависимости от наличия в нем тех или иных объектов, имеющих значение для притока туристов и деловых людей в регион, что в конечном итоге будет влиять на загруженность номерного фонда в гостиничном предприятии.

Наиболее привлекательным рынком для предприятия гостиничного бизнеса при выходе на новый уровень реализации услуг в условиях глобальной бизнес среды из числа рассматриваемых будет являться рынок с наибольшими показателями коэффициента стратегической привлекательности рынка. Методические подходы к оценке тенденций развития предприятия гостиничного бизнеса на потенциальном рынке в условиях глобальной бизнес-среды .

Личный вклад автора состоит в следующем:

Автор: Волков Юрий Федорович. Редактор: Иллюстрации к книге Юрий Волков - Экономика гостиничного бизнеса. Учебное . Читать в контексте.

В этот момент были построены известные гостиничные предприятия, некоторые из них продолжают функционировать и в настоящее время. Следует обратить внимание на то, что в основном они соответствовали европейским образцам архитектуры, гостеприимства и интерьера. При ней был открыт ресторан с французской кухней. Валькотта с участием Л. Они принадлежали частным лицам и считались коммерческими предприятиями. После революции большая часть гостиничного фонда была национализирована. Новая власть не стремилась развивать рыночные отношения, а доходы от гостиничной индустрии направлялись на развитие тяжелой промышленности.

Гостиницы, построенные в советский период, были недостаточно благоустроенными. Мебель была низкого качества, помещения освещались плохо. Большая часть номеров не соответствовала санитарным условиям. Единых тарифов на услуги гостиниц до этого не было. Гостиничный трест был самостоятельной хозяйственной единицей и действовал на принципах хозяйственного расчета. Согласно этому уставу гостиница являлась юридическим лицом, отвечала по всем обязательствам в пределах того имущества, которым она владела и на которое могло бы быть обращено взыскание.

Дочки-Мачехи. 1 Серия. Мелодрама 2018. Лучшие Мелодрамы StarMedia

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!